Autorización de Tratamiento de Datos Personales Usuarios CyberCard


Para CYBERCARD COLOMBIA S.A.S, proteger la privacidad de sus usuarios es muy importante, por lo anterior en cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 reglamentada por el decreto 1377 de 2013 y decreto 886 de 2014 y demás normas que lo reglamenten o sustituyan, le manifiesta que los datos de carácter personal a los que se tenga acceso a raíz de la prestación del servicio o alianza comercial serán almacenados en una base de datos para cumplir con las finalidades señaladas en la presente autorización y serán tratados conforme a las políticas y los procedimientos establecidos para el tratamiento de los mismos, la cual podrá revisar en cualquier momento teniendo en cuenta que se encuentra publicada tanto en la plataforma virtual como en la página web de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S.

En este caso CYBERCARD COLOMBIA S.A.S actúa como responsable del Tratamiento de los Datos Personales, por lo que mantendrá almacenados estos datos y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos y medidas de seguridad exigidos por la ley.

Adicionalmente le indicamos según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, que los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, impidiendo el acceso indeseado por parte de terceras personas y asegurando la confidencialidad de los mismos, respaldada por procedimientos encaminados al efectivo cumplimiento de los derechos a su favor consagrados como lo son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Revocar la presente autorización y/o solicitar la supresión de los datos.
  3. Acceder en forma gratuita a sus datos personales.
  4. Presentar quejas y reclamos acerca de la manera en la cual se lleva el tratamiento de sus datos.

El tratamiento que le dará CYBERCARD COLOMBIA S.A.S a los datos personales recolectados (nombres y apellidos, número celular, dirección, correo electrónico, número de cédula, fecha de nacimiento, género, hábitos de consumo) se limitará a la recolección, almacenamiento, uso, circulación mediante el uso de servidores que pueden estar ubicados en el exterior de acceso exclusivo de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S, de su controlante, otras subordinadas o de sus proveedores, para las finalidades descritas en esta autorización y en la política de tratamiento de los datos personales , por medio de las aplicaciones móviles, sitios web y otros productos y servicios online. Una vez se cumplan con las finalidades del tratamiento para la cual se otorgó autorización por parte del titular, los datos personales serán suprimidos de las bases de datos de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S.

Finalidades de Tratamiento: El titular de la información acepta de manera expresa, voluntaria e informada el tratamiento de sus datos personales y para que estos sean consignados, sean recopilados y almacenados en las bases de datos de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S conforme a las finalidades que a continuación se enuncian:

  1. Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos.
  2. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  3. Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades y/o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.
  4. Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  5. Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  6. Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
  7. Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales CYBERCARD COLOMBIA S.A.S está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes.
  8. Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país.
  9. Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas y comercios parte de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S.
  10. Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  11. Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
  12. Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.
  13. Envío de comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo pero, sin limitarse a, redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social CYBERCARD COLOMBIA S.A.S, y/o alianza comercial y contrato comercial tales como actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a CYBERCARD COLOMBIA S.A.S, entre otros.
  14. Prestar los servicios ofrecidos y/o contratados de forma adecuada y con una excelente calidad.
  15. Creación y administración de la cuenta del usuario.
  16. Prestar el mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el usuario y CYBERCARD COLOMBIA S.A.S.
  17. Proveer a los usuarios la información necesaria, a través de la página Web y/o plataforma de contacto, sobre los productos de los comercios, para formalizar la relación de consumo de dichos productos.
  18. Realizar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  19. Prestar los servicios de la empresa y realizar el seguimiento de acuerdo con las necesidades particulares del usuario, con el fin de brindar los servicios y productos adecuados para cubrir sus necesidades específicas.
  20. Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al usuario, desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio.
  21. Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio.
  22. Elaboración de prospecciones comerciales y segmentación de mercados.
  23. Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa, para calificar el servicio y la atención por medio de los canales dispuestos para ello.
  24. Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos de los usuarios de la empresa o terceros y direccionarlos a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  25. Presentar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control, y tramitar los requerimientos realizados por entidades administrativas o judiciales.
  26. Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de usuarios.
  27. Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005.
  28. Transferencia o Transmisión de Datos Personales nacional o internacionalmente a terceros con los que CYBERCARD COLOMBIA S.A.S desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer Transmisión o Transferencia a los aliados estratégicos de la empresa y comercios parte de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social y/o actividad comercial; todo de acuerdo con las disposiciones de la normativa colombiana.
  29. Remitir información a los Encargados del Tratamiento para facilitar y mejorar la calidad del servicio de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S.
  30. Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello.

CYBERCARD COLOMBIA S.A.S podrá transmitir o transferir a terceros los datos personales de los que es Responsable. Los datos también podrán ser transferidos a otras empresas que se encuentren bajo la misma órbita de control de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S. Dichos terceros podrán estar ubicados en Colombia, o en otros países que, a juicio de la Superintendencia de Industria y Comercio, garanticen un nivel adecuado de protección de datos personales. Así mismo, el Titular autoriza a CYBERCARD COLOMBIA S.A.S a transferir y transmitir sus datos personales a terceros aliados comerciales de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S que ofrecen sus productos y servicios en la Plataforma de CYBERCARD COLOMBIA S.A.S, con el fin de hacer eficiente el contacto entre el Titular y el aliado comercial, en los términos del artículo 53 de la Ley 1480 de 2011.

La presente autorización se pretende para el tratamiento de sus datos orientada a:

  1. Gestiones derivadas de las relaciones contractuales y/o extracontractuales.
  2. Mantener contacto permanente con usted.
  3. Mantenerlo informado de productos y/o servicios y cambios y/o actualizaciones y/o vencimientos de los mismos que puedan interesarle.
  4. Cumplimiento de asesorías solicitadas, obligaciones contraídas con nuestros clientes, usuarios, proveedores, aliados, sus filiales, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con el objeto social de nuestra empresa.
  5. Invitarlo a participar de todo tipo de actividades que se desarrollen en torno al cumplimiento de nuestro objeto social.
  6. Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
  7. Atender requerimientos de las diferentes autoridades cuando sea requerido por ellos.

En caso de que su deseo sea el que sus datos se eliminen de nuestros ficheros, le informamos que debe manifestarlo en el término de 30 días hábiles contados a partir del recibo de la presente, en caso contrario y de acuerdo a la facultad otorgada por el Artículo 10° del decreto 1377, si dentro del mencionado término no hemos recibido comunicación de su parte podremos continuar realizando el tratamiento de sus datos conforme a la política de tratamiento de datos y a lo expresado en el presente documento.

En caso de que su deseo sea el que sus datos se eliminen de nuestros ficheros, le informamos que debe manifestarlo en el término de 30 días hábiles contados a partir del recibo de la presente, en caso contrario y de acuerdo a la facultad otorgada por el Artículo 10° del decreto 1377, si dentro del mencionado término no hemos recibido comunicación de su parte podremos continuar realizando el tratamiento de sus datos conforme a la política de tratamiento de datos y a lo expresado en el presente documento.

El titular acepta y autoriza al CYBERCARD COLOMBIA S.A.S para el tratamiento de sus datos en los términos acá consagrados y dentro de los límites y para las finalidades mencionadas en el presente documento, así mismo acepta y declara conocer las políticas de privacidad y tratamiento de datos personales, igualmente reconoce que los mismos corresponden a la realidad y que no han sido alterados, modificados u omitidos para la correcta prestación del servicio.

Le recordamos que usted tiene la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos personales y el derecho de solicitar expresamente, en cualquier momento, su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012, dirigiendo una comunicación escrita a la oficina del CYBERCARD COLOMBIA S.A.S de lunes a viernes en horario 8:00 am a 6:00 p.m.

wave